Powerscreen расширяет ассортимент своего оборудования, выпуская на рынок новую самоходную щековую дробилку Premiertrak 600

Premiertrak 600Powerscreen, один из ведущих мировых поставщиков мобильного дробильно-сортировочного оборудования, расширяет ассортимент своего успешного и известного во всем мире модельного ряда мобильных щековых дробилок Premiertrak™. Powerscreen Premiertrak 600 - это высокопроизводительная первичная щековая дробильная установка, отличающаяся простотой развертывания, универсальностью и пригодностью как для карьерных и горнодобывающих работ, так и для работ по дроблению строительного лома. Впервые установка была официально представлена на «Nordic Open Event», состоявшемся в Стокгольме в конце мая этого года. На этом мероприятии, в котором приняли участие клиенты, дилеры и пресса не только из Скандинавии, но и со всех стран Европы, состоялась также первая за пределами США презентация новой самоходной сортировочной установки с наклонным грохотом Powerscreen Chieftain 2200, начало серийного выпуска которой стартует в этом году.

Перед выпуском на рынок установки Premiertrak 600 некоторым клиентам Powerscreen была предоставлена возможность протестировать ее на своем производстве и составить отзывы о ее пригодности к эксплуатации. Эд О'Донохью (Ed O'Donohue) из «Roadstone» поделился своим опытом эксплуатации установки на объектах компании по дроблению и сортировке материалов в Ирландии.

«Мы тестировали электрическую щековую дробилку Premiertrak 600E на известняковом карьере в графстве Мит, а также использовали ее для дробления обломков бетона на объекте в графстве Дублин. Сразу же, как только установка прибыла на объект, мы были впечатлены ее современным дизайном и прочной конструкцией. От установки свыше 70 тонн мы ожидали весьма сложной процедуры развертывания и подготовки к работе, но на деле вышло совсем наоборот - установка начала дробление уже спустя несколько минут после выгрузки!».

«Установка была оснащена собственным бортовым генератором, - продолжил О'Донохью - который, в сочетании с системой электрического привода, позволяет установке работать очень тихо и плавно, несмотря на большой размер первичной щеки».

«Поскольку мы работаем с различными материалами, регулируемая скорость щековой дробилки Premiertrak 600E оказалась очень полезной для нас. Она позволила точно настраивать параметры установки в зависимости от загружаемого материала и действительно способствовала увеличению пропускной способности. По-моему, раньше мы никогда не встречали подобного уровня оптимизации у щековых дробилок».

В заключение О'Донохью рассказал об опыте «Roadstone» в применении Premiertrak 600E на карьере: «На известняковом карьере Premiertrak 600E использовала около 27 литров топлива в час, и, когда были сделаны все подсчеты с учетом пропускной способности, оказалось что средняя себестоимость тонны была намного ниже, чем мы могли себе представить и просто поразительна для установки подобного класса. Когда вы видите эту установку во плоти, становится очевидно, что Powerscreen использовал годами накопленные знания и опыт для разработки и создания установки, которая будет служить долгие годы».

Комментируя запуск новой машины, Стивен Маккартни (Stephen McCartney), директор по международным продажам Powerscreen, сказал: «Мы очень рады запуску в серийное производство установки Premiertrak 600 - этому самому последнему пополнению модельного ряда самоходных щековых дробилок. Установка поставляется в двух возможных конфигурациях с дизель-гидравлическим или дизель-электрическим приводом, и обладает высокой производительностью до 600 тонн в час. Мы уверены, что Premiertrak 600 раздвинет границы эффективности установок при дроблении материалов, обеспечивая высокую производительность при привлекательно низкой себестоимости тонны качественного готового материала».

Дизель-гидравлические и дизель-электрические варианты Premiertrak 600 спроектированы и изготовлены с учетом обеспечения максимальной эффективности и производительности при низких эксплуатационных расходах и увеличенном времени бесперебойной работы. В высокопроизводительную щековую дробилку материал подается вибрационным питателем с регулируемой скоростью подачи и интегрированной колосниковой виброрешеткой с большой площадью просеивания. Это позволяет максимизировать удаление мелких фракций из загружаемого материала и минимизировать износ щек и футеровочных пластин дробильной камеры. Желоб обхода дробильной камеры стандартно облицован износостойкими пластинами и включает в себя регулируемую пятипозиционную заслонку для перенаправления материала либо на разгрузочный конвейер готовой продукции, либо на боковой конвейер предварительного отсева.

Система управления установкой включает в себя современный, сделанный по последнему слову техники интерфейс с интуитивно понятным графическим дисплеем высокого разрешения. Система снабжена функцией автоматического включения/выключения установки, обладает отличными возможностями для диагностики и поиска неисправностей, а также простой ситемой настройки параметров работы.

Возможность изменения скорости дробления щековой дробилки Premiertrak 600 в зависимости от типа перерабатываемого материала позволяет оптимизировать работу установки. В дополнение к этому гидравлическая система установки разработана и настроена таким образом, чтобы увеличить продолжительность бесперебойной работы и экономию топлива.

Электрический вариант Premiertrak 600E оборудован дизель-генератором избыточной мощности, достаточной для обеспечения работы еще одной установки (например, от него можно запитать большой первичный грохот Powerscreen Warrior 2100). Кроме того, при желании, щековая дробильная установка Premiertrak 600E может быть запитана от электросети, что позволит существенно снизить эксплуатационные расходы и воздействие на окружающую среду.

В основе установки Premiertrak 600 лежит современная щековая дробильная камера с входным отверстием 1200×820 мм, объединяющая в себе надежную конструкцию со многими облегчающими эксплуатацию особенностями, такими как гидравлическая регулировка ширины разгрузочной щели в диапазоне от 75 до 200 мм и реверсивная система движения щеки для быстрой расчистки заторов, увеличивающая продолжительность бесперебойной работы. Агрессивная траектория движения подвижной щеки и высокоинерционные маховики гарантируют высокую производительность и превосходный коэффициент дробления.

Скорость и безопасность - одни из основных условий, заложенных в установку: применение гидравлической системы опускания и подъема стенок бункера, оснащеных гидравлическими фиксаторами-защелками, полностью исключает высотные работы и позволяет существенно сократить время перевода установки из транспортного положения в рабочее. Для дальнейшего увеличения пропускной способности установки предусмотрена опциональная возможность увеличения объема загрузочного бункера. Кроме того установка, по желанию заказчика, может быть оснащена двумя независимыми модулями вибрационного питателя и полноценного двухдекового грохота с прямым гидравлическим приводом вместо поставляемого стандартно вибрационного питателя с интегрированной колосниковой решеткой «гризли». Полноценный высокоамплитудный виброгрохот предварительной сортировки позволяет значительно увеличить эффективность удаления мелких фракций из перерабатываемого материала.