Powerscreen запускает в производство самоходную сортировочную установку Warrior 2100

Powerscreen, один из ведущих мировых поставщиков мобильного дробильного и сортировочного оборудования, запускает в производство новую самоходную сортировочную установку Warrior 2100, которая демонстрирует превосходную производительность, эффективность и продолжительность работы.

Оливер Доннелли (Oliver Donnelly), менеджер по продукции Powerscreen, сказал: «Как многонациональная организация почти с 50-летним опытом, мы считаем, что на данный момент инновации являются как никогда важным аспектом. Мы стремимся разрабатывать и внедрять новые передовые идеи, которые помогают нам выделиться среди конкурентов и в то же время предлагают нашим клиентам значительные эксплуатационные преимущества. Новый мобильный грохот Powerscreen® Warrior 2100 предназначен именно для этого. Он предлагает потребителям более высокую производительность при меньших эксплуатационных расходах и более простом техническом обслуживании, чем у конкурирующих моделей. В то же время, благодаря применению трехвальной ситемы привода грохота, впервые представляет ультраагрессивное грохочение в категории мобильных среднеразмерных грохотов.»

Одна из первых устанок прошла всестороннее тестирование на объектах комнании «G.D. Harries & Sons Ltd». И вот мнение о новой машине руководителя объекта Дирка Симкисса (Dirk Simkiss): «Warrior 2100 предоставляет гибкие настройки процесса грохочения, отличные высоты штабелей готовой продукции, быстрое время развертывания и улучшенную совместимость с другим оборудованием при работе в составе комплексов. Домкратная система подъема грохота упрощает доступ к нижней деке и ускоряет замену сит. В целом отличная машина, которая позволяет нам получить ценный продукт из материала вскрышных пород. Способность эффективно сортировать этот сложный материал снижает требования к взрывным работам, устраняя связанные с этим воздействия на окружающую среду, а также экономя нам время и деньги. Теперь мы можем использовать материал вскрышных пород, и превращать его в ценный продукт».

Грохот Warrior 2100 включает в себя проверенную трехвальную (Triple Shaft) технологию, впервые разработанную и опробованную на грохоте Warrior 2400 - самоходной сортировочной установке, отлично зарекомендовавшей себя на рынках всего мира. Данная технология привода грохота обеспечивает высокоамплитудную регулируемую элиптическую вибрацию. С амплитудой вибрации более 16 мм и ускорением свыше 6 g грохот установки Warrior 2100 размером 4,8×1,5 м является на сегодняшний день самым эфективным в своем классе.

Заботясь об экономической эффективности эксплуатации Warrior 2100, конструкторы добились снижения потребления топлива за счет применения более эффективной гидравлической системы и работы ДВС на пониженных оборотах. Помимо этого, на грохоте могут быть установлены практические любые разновидности сит - колосниковые, штыревые, перфорированные и новейшие 3D перфорированные сита, а также плетеные и сварные сита - что делает установку чрезвычайно универсальной и эффективной, как при предварительной сортировке карьерной массы и вскрышных пород, переработке строительных и вторичных отходов, так и при финальной сортировке сыпучих материалов и биомассы.

Уже в стандартной комплектации боковые конвейеры средней и мелкой фракции отличаются большой высотой сброса, а по дополнительному заказу установка может комплектоваться телескопическими боковыми конвейерами с еще большей высотой сброса, предоставляя потребителю более впечатляющие преимущества перед конкурентами. Установка Warrior 2100 оборудована длинным хвостовым конвейером крупной фракции, что упрощает ее согласование с вторичной дробильной или сортировочной установкой.

Особым преимуществом для подрядчиков является сокращенное время перевода установки из транспортного положения в рабочее и обратно. Удобство и простота технического обслуживания достигается применением гидравлической системы подъема грохота и уникальной возможностью подъема собирающего конвейера. Оптимизированная конструкция загрузочного бункера-питателя с установленным под ним лотком минимизирует возможные просыпи и предотвращает образование завалов вокруг установки.

Сортировочная установка Powerscreen® Warrior 2100 может оснащаться по выбору либо EU Stage IIIА Caterpillar C4.4 ATAAC - 4-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 90 кВт (120 л.с.) при 1800 об/мин, либо Stage IIIB Caterpillar C4.4 - 4-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 98 кВт (131 л.с.) при 1800 об/мин.

Впервые в работе установка была продемонстрирована клиентам и дистрибьютерам на днях открытых дверей Powerscreen 2013, которые проводились 3 и 4 октября прошлого года в Великобритании. Более широкому кругу специалистов установка была представлена во время проведения международной строительной выставки «CONEXPO-CON/AGG», которая проходила с 4 по 8 марта 2014 года в Лас-Вегасе, США.