Powerscreen выпускает на рынок Warrior 1400X

Новая сортировочная установка Powerscreen Warrior 1400X будет впервые представлена на Международной демонстрационной выставке техники и оборудования для горнодобывающей, горноперерабатывающей и строительной областей промышленности «Hillhead 2012».

Warrior 1400XГенеральный директор Powerscreen по производству Дэмиан Пауэр (Damian Power) заявил: «Новый Powerscreen Warrior 1400X, созданный на базе нашего проверенного временем, сверхнадежного и, без сомнения, лучшего в своем классе грохота Warrior 1400, предлагает повышенную производительность, более низкие эксплуатационные расходы и улучшенный доступ к узлам и агрегатам для проведения работ по техническому обслуживанию».

При работе над Warrior 1400X особое внимание было уделено экономичности установки. Снижение рабочих оборотов двигателя и улучшенная гидравлическая система обеспечили установке Warrior 1400X снижение расхода топлива на 15% по сравнению с ее предшественницей. Для владельцев установки этот факт означает существенную финансовую экономию в течение всего срока эксплуатации.

Универсальность и улучшенные технические характеристики – вот другие ключевые достижения Warrior 1400X. На 50% увеличился диапазон регулировки угла наклона грохота и сейчас он составляет 6°: от 13° до 19°. Благодаря увеличению высоты сброса конвейеров стандартный объем стока под всеми конвейерами увеличился на 25%, а в версии с увеличенным на 30 см дорожным просветом шасси и телескопическим вариантом боковых конвейеров объем стоков мелкой и средней фракций увеличился более чем вдвое по сравнению со стандартным Warrior 1400.

По сравнению с предыдущей моделью существенно сократилось время, необходимое для перевода установки из транспортного положения в рабочее и обратно. Это улучшение особенно полезно будет нашим клиентам, занимающимся подрядными работами.

Исключительное удобство в обслуживании обеспечивает функция подъема грохота и уникальная возможность подъема собирающего конвейера. Применен ряд новшеств и усовершенствований, позволяющих свести к минимуму любые просыпи и возможные потери материала, а также уменьшить скопление загрязняющих материалов вокруг установки.

Теперь Warrior 1400X может похвастаться улучшенной мобильностью и двухскоростным приводом гусеничного ходового механизма в стандартной комплектации. Кроме того, высокоскоростной режим еще более усиливается благодаря автоматическому наращиванию оборотов двигателя, что делает сортировочную установку Warrior 1400X самой быстрой гусеничной машиной в своем классе.

Warrior 1400X может оснащаться либо 4-цилиндровым дизельным двигателем Tier 3 / Stage 3A Caterpillar C4.4 ATAAC , либо 4-цилиндровым дизельным двигателем Tier 4i / Stage 3B Caterpillar C4.4, мощностью 82 кВт (110 л.с.) при 1800 об/мин.

Самоходная сортировочная установка Powerscreen Warrior 1400X будет представлена на выставке Hillhead на стенде L10.