Подписание эксклюзивного дилерского соглашения с компанией «Terex GB Limited»

В начале декабря 2011 года состоялось подписание эксклюзивного дилерского соглашения между компанией «Terex GB Limited» (г. Дунганнон, Северная Ирландия) и компанией ООО «Карбокор» (г. Кемерово, Россия), которое стало итогом многолетней продуктивной работы коллектива компании Карбокор в сфере поставок дробильно-сортировочного, промывочного и конвейерного оборудования с торговой маркой Powerscreen в Сибири и на Дальнем Востоке.

При подписании соглашения от лица компании «Terex GB» присутствовали генеральный директор компании Дэмиан Пауэр (Damian Power) и дилер-менеджер Конор Хегарти (Conor Hegarty). Со стороны ООО «Карбокор» присутствовали директор Андрей Овчаров и финансовый директор Михаил Землянухин.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего сотрудничества между двумя компаниями, а также поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество в прошедшие годы и выразили уверенность в дальнейшем успешном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Powerscreen®

Компания Powerscreen считается одним из мировых лидеров по производству дробильно-сортировочного оборудования, промывочных установок и конвейеров, установок сухого грохочения.

На протяжении почти пяти десятилетий дробильные и сотрировочные установки Powerscreen успешно применяются в горнодобывающей, горноперерабатывающей и горно-обогатительной отраслях промышленности, а также при вторичной переработке твердых неорганических бытовых и промышленных отходов.

В истории развития компании можно выделить следующие основные этапы:

• В 1966 году на производственных площадках компании Ulster Plant начался выпуск мобильных грохотов. Компания первой в мире использовала в производстве концепцию мобильного дробильно-сортировочного оборудования в модели грохота Powerscreen MKI.
  • В 1970 году название компании было изменено на Powerscreen International.
  • В 1975 году компания Powerscreen переехала в Дунганнон, в Северную Ирландию, где и по сей день располагается штаб-квартира данной компании.
  • В 1990 году Powerscreen выкупает две довольно известные в Великобритании компании Pegg & Son и Brown Lenox. Фирма Pegg & Son производила карьерную технику с 1830 года. Brown Lenox начала выпускать дробильно-сортировочное оборудование в 1836 году. В 1997 году произошло слияние этих двух компаний в единую компанию BL-Pegson.
  • В 1999 году Powerscreen International и BL-Pegson входят в состав Terex Corporation.
  • В 2004 году компания BL-Pegson была переименована в Terex Pegson.
  • В 2009 году Terex Pegson и Powerscreen объединяются в единый бренд Powerscreen, который в этом же году получает премию Королевы Великобритании (Queen's Award) за экспортную деятельность.
  • В 2010 году название юридического лица Powerscreen International Distribution Limited было изменено на Terex GB Ltd.

На сегодняшний день дробильно-сортировочное оборудование с торговой маркой Powerscreen реализуется через глобальную сеть из 120 дилеров, работающих по всему миру и продающих более 50 моделей горного оборудования.