2013-10-24

Premiertrak 300 - инновационная модель щековой дробильной установки от Powerscreen

Powerscreen, один из ведущих мировых поставщиков мобильного дробильного и сортировочного оборудования, представил новую самоходную щековую дробилку Premiertrak 300. Дамиан Пауэр (Damian Power), генеральный директор Powerscreen, сказал: «Мы уверены, что Premiertrak 300, обладающий новыми функциями и получивший положительные отзывы за период тестирования, установит новый мировой стандарт. Машина недавно была продемонстрирована дистрибьюторам и клиентам и была встречена ими с большим энтузиазмом».

Дробилка Powerscreen Premiertrak 300 прошла всестороннее тестирование на объектах в Великобритании. Один из тестовых объектов принадлежал семейному предприятию «J.Gourley and Sons» в Северной Ирландии - компании, которая занимается дроблением карьерного камня средней твердости для местных строительных фирм и фермеров. Их представитель, Томас Горли (Thomas Gourley), подчеркнул: « Premiertrak 300 получает от меня пять звезд. Мы семейная компания - у нас сравнительно небольшая команда, и любая экономия времени и денег имеет для нас большое значение. Эффективность использования топлива в Premiertrak 300, действительно, первоклассная – при производстве материала до 63 мм для обустройства основания дорожного покрытия установка выдала нам отличный коэффициент выработки продукции на литр потребляемого топлива. Мы отметили для себя, что данная установка потребляет примерно на 30% меньше топлива по сравнению со щековыми дробильными установками других брендов, которые мы использовали. И это - в дополнение ко времени, которое мы экономим вследствие того, что не приходится останавливать производство для дозаправки, а экономия времени - это экономия денег. Все это позволяет нам делать то, что мы делаем лучше всего — продолжать производить качественный материал для удовлетворения потребностей наших клиентов».

Он продолжил: «Транспортные размеры установки – это еще одно весомое преимущество. При такой производительности и качестве готовой продукции, как и у эксплуатируемых нами дробилок других производителей, мы экономим до 70% транспортных расходов при перемещении Premiertrak 300 между объектами. Я был восхищен производительностью этой машины и с удовольствием рекомендую ее всем».

Установка Powerscreen Premiertrak 300 оснащена щековой дробильной камерой с приемным отверстием 1000&timis;600 мм и способна производить до 280 тонн в час измельченного материала. Установка, по желанию заказчика, может быть оснащена модулем вибрационного питателя с колосниковой решеткой «гризли» или двумя независимыми модулями вибрационного питателя и полноценного двухдекового грохота с прямым гидравлическим приводом. Полноценный высокоамплитудный виброгрохот предварительной сортировки позволяет улучшить эффективность удаления мелких фракций из перерабатываемого материала, что снижает нагрузку на дробильную камеру и значительно уменьшает износ футеровок. Оба варианта пропорционально контролируются нагрузкой на двигатель для поддержания высокой пропускной способности установки.

Вместе с независимым предварительным грохотом, для увеличения объема штабеля предварительно отсеянного материала, по желанию можно установить гидравлически складывающийся телескопический боковой конвейер с высотой сброса 3,1 м.

Новый дизайн желоба обхода дробильной камеры позволяет использовать «перекидной шибер», что дает возможность оператору направлять поток подрешетного материала грохота предварительной сортировки или на боковой конвейер или на главный конвейер, без необходимости устанавливать гасящий резиновый мат на нижнюю деку грохота.

Щековая дробильная камера Powerscreen оснащена гидравлической системой регулировки ширины разгрузочной щели (CSS), размер которой может быть изменен с панели управления за считанные минуты. Гидравлическая система защиты дробилки от недробимых кусков материала (на установках Premiertrak R300) – в случае попадания недробимого куска в дробильную камеру щеки автоматически открываются и происходит самосбрасывание недробимого куска, после чего разгрузочная щель возвращается в исходное положение – гарантирует непрерывность процесса дробления и сохранность дробильной камеры при переработке строительных отходов, железобетона или других материалов с содержанием металла или сильно спрессованных комьев мелкозернистого материала. При переработке строительного лома и железобетона для защиты ленты главного конвейера можно по желанию установить под дробильной камерой гидравлически регулируемую отражательную плиту.

Обновлен дизайн бункера – гидравлически опускающиеся и поднимающиеся стенки бункера оснащены гидравлическими фиксаторами-защелками, пришедшими на смену ручным клиньям. Такая система полностью исключает высотные работы и позволяет существенно сократить время перевода установки из транспортного положения в рабочее и обратно. Для дальнейшего увеличения пропускной способности установки предусмотрена опциональная возможность увеличения объема загрузочного бункера.

Установка обладает весьма компактными размерами, что приводит к экономии времени и средств при транспортировке. Установка весит около 32400 кг и оснащена гусеничным ходовым механизмом с двумя скоростями. Интуитивно понятная панель управления позволяет легко изменять параметры работы установки и проводить, при необходимости, диагностику и поиск неисправностей.

Premiertrak 300 может быть оборудован дизельным двигателем Tier 3/Stage IIIA CAT C9 Acert мощностью 205 кВт (275 л.с.) или дизельным двигателем Tier 4 Scania DC9 80A мощностью 202 кВт (272 л.с.). Оба двигателя рассчитаны для работы на наиболее экономичных скоростях, чтобы уменьшить расход топлива и шумовое загрязнение.

На установке может быть использован высокоэффективный прямой привод дробилки через муфту сцепления, либо гидростатический привод (только для Tier 4). Гидростатический привод позволяет использовать реверсивное движение щек для разблокировки дробильной камеры. Регулировка клинового ремня в обоих вариантах осуществляется одним регулировочным винтом и может быть выполнена в течение нескольких минут. Эффективность использования топлива в сочетании с топливным баком большого объема позволяет значительно увеличить время работы между дозаправками.

 Вернуться назад

© 2012-2017 ООО «Карбокор» · 650000, Россия, г. Кемерово, ул. Мичурина 13, офис 207 · Телефон/факс: +7 (3842) 580777 · Телефон: +7 (3842) 582293.