2017-04-03

Terex Washing Systems представила систему осветления воды «AquaClear»

Terex Washing Systems (TWS), подразделение корпорации Terex®, ориентированное исключительно на разработку и производство оборудования для промывки рудных и нерудных полезных ископаемых, представила свою новейшую разработку «Terex AquaClear» - комплекс оборудования для построения эффективных систем осветления сточных вод и переработки шламов, образующихся в процессе промывки материалов. Директор TWS Оливер Доннелли (Oliver Donnelly), комментируя преимущества новых решений по использованию водных ресурсов, подчеркнул: «В связи с ужесточением во многих регионах законодательства по защите окружающей среды, у многих наших клиентов возникает или уже существует потребность в организации мер рационального использования водных ресурсов. Поэтому мы в TWS счастливы возможности предложить комплексное решение по промывке материалов и рациональному использованию воды от одного поставщика. Мы запускаем полный спектр оборудования для систем очистки воды, включая сгустители (резервуары-отстойники), системы дозирования флокулянта, фильтр-прессы и всё сопутствующее оборудование для обеспечения комплексного решения».

Эффективные решения по очистке воды

Системы по очистке (осветлению) сточных вод обычно состоят из трех основных компонентов: установки по подготовке и дозированию флокулянта, резервуара для осветления воды, а также фильтр-пресса. Установка дозирования флокулянта и резервуар-отстойник, используемый для осветления, регенерируют до 80% воды, используемой в процессе промывки. Это основной метод осветления, и он по-прежнему связан с использованием прудов, но уже в гораздо меньшем объёме, поскольку осадок, возвращаемый в пруд, имеет гораздо большую удельную плотность (1,5 sg). Следующий этап - использование фильтр-пресса, который обезвоживает осадок ещё сильнее, снижая содержание влаги до 25%. Фильтр-пресс устраняет потребность в прудах, поскольку шлам (иловый осадок) прессуется в сухие брикеты, которые можно перегружать погрузчиком. Такие брикеты можно использовать, например, в качестве облицовочного материала.

Поднимая планку

TWS стремится к непрерывному расширению ассортимента предлагаемой продукции, и вывод на рынок оборудования для построения систем рационального использования водных ресурсов демонстрирует продолжительные значительные инвестиции в разработку новых продуктов, которые в очередной раз поднимают планку привлекательности продукции TWS на новый уровень. «TWS начнет производство систем осветления воды Terex AquaClear в г. Данганнон в Северной Ирландии уже в этом году совместно со своим стратегическим партнером, компанией Valley Equipment Company (VEC), которая находится в г. Портленд, штат Орегон (США). Мы уже обрабатываем запросы на AquaClear из Европы и Северной Америки. Первая установка будет поставлена в Европу» - добавил Доннелли.

Продолжая рассказ, Доннелли подчеркнул: «Благодаря нашему стратегическому союзу, мы можем посылать фильтр-прессы нашим североамериканским клиентам в полностью собранном виде. В компании Valley Equipment мы сотрудничаем с партнерами, которые уже много лет трудятся в этой отрасли».

Вишенка на торте

TWS также инвестирует средства в команду, сфокусированную на техническую поддержку новой продукции, а именно на системы очистки и рационального использования воды Terex AquaClear. Terex собирает специальную команду, состоящую из менеджера по продукции, инженеров и специалистов по использованию оборудования, которые будут работать в новой ультрасовременной лаборатории, специально предназначенной для тестирования материалов и прессования образцов. Все это обеспечит оптимальный выбор оборудования и его комплектации для заказчиков.

TWS является ведущим поставщиком передовых решений по промывке сыпучих материалов в таких сферах как переработка твердых бытовых и строительных отходов, промышленная добыча и обогащение рудных полезных ископаемых, производство щебня и гравия. Компания предлагает широкий ассортимент оборудования, необходимого для производственных систем промывки, очистки и обезвоживания мытого песка. Оборудование доступно на стационарных, модульных и мобильных шасси.

 Вернуться назад

© 2012-2018 ООО «Карбокор» · 650000, Россия, г. Кемерово, ул. Мичурина 13, офис 207 · Телефон/факс: +7 (3842) 580777 · Телефон: +7 (3842) 582293.