2014-05-14

Еще одна новинка от Powerscreen

Powerscreen 1150 Maxtrak StandardPowerscreen, один из ведущих мировых поставщиков мобильного дробильного и сортировочного оборудования, сообщает о выводе на рынок новой конусной дробилки Powerscreen 1150 Maxtrak. Дамиан Пауэр (Damian Power), директор по международным продажам продукции Powerscreen, сказал: «Мы рады добавить модель 1150 Maxtrak к нашему ассортименту конусных дробилок. Обладающая множеством новых функций, дробилка Maxtrak 1150 будет продолжать раздвигать границы возможного в дробильно-сортировочной промышленности. Благодаря отзывам, полученным во время тестирования установки, мы абсолютно уверены в том, что эта машина просто обречена на успех».

Компания Crush Ltd. тщательно тестировала конусную дробилку 1150 Maxtrak в рамках подготовки установки к последующему запуску в этом году. На своем объекте, на карьере в Уэльсе, Crush Ltd. использовала установку 1150 Maxtrak главным образом для дробления гравелита при производстве конечного щебня фракций 6 мм, 10 мм и 14 мм. Бен Шерратт (Ben Sherratt) из Crush Ltd. сказал следующее: «Обычно мы использовали дробильно-сортировочную линию, состоящую из щековой дробилки, двух конусных дробилок 1000 Maxtrak и сортировочной установки Chieftain 2100X. Когда мы просто заменили первую в линии конусную дробилку 1000 Maxtrak на установку 1150 Maxtrak, производительность всей линейки оборудования выросла на 30%».

В другом случае Crush Ltd. использовала дробилку 1150 Maxtrak для производства несортированного щебня класса 6N. Бен Шерратт отметил: «С установкой 1000 Maxtrak, работавшей на этом материале, мы производили около 1200-1300 тонн в день. Используя же модель 1150, нам удалось увеличить производство до 2100 тонн в день».

Powerscreen 1150 Maxtrak Pre-ScreenТаким образом, ассортимент самоходных конусных дробильных установок Powerscreen пополнился новой среднеразмерной установкой 1150 Maxtrak. Ориентированная на предприятия, занятые разработкой карьеров, и на субподрядчиков, модель Powerscreen 1150 Maxtrak была разработана на основе весьма популярных моделей 1000 Maxtrak и 1300 Maxtrak. Как и все модели линейки Maxtrak, установка предлагает непревзойденную работоспособность, производительность и универсальность. При дроблении установка 1150 Maxtrak позволяет получить продукт все той же превосходной кубовидности, благодаря которой другие конусные дробилки серии Powerscreen Maxtrak получили всемирную известность. Машина будет поставляться в двух основных конфигурациях: модель с прямой подачей и версия с предварительным грохотом, которая позволяет пользователям работать с «грязным» загружаемым материалом и достигать более высоких показателей производительности. Конусную дробилку 1150 Maxtrak можно легко адаптировать для любых сфер применения посредством выбора втулки с большим или малым ходом эксцентрика и одного из четырех вариантов футеровки неподвижного конуса (чаши), совместимых с единой верхней рамой.

Установка оснащена 225 кВт-ой конусной дробилкой с прямым приводом от дизельного двигателя Scania DC 13 Stage IV мощностью 331 кВт. Максимальный размер загружаемого материала 205 мм. Одной из самых впечатляющих особенностей конусной дробильной установки 1150 Maxtrak с грохотом предварительной сортировки является запатентованная гидравлическая система складывания, которая за считанные минуты позволяет перестроить установку на работу с прямой подачей материала в дробильную камеру, минуя предварительный грохот.

В модели с грохотом предварительной сортировки использован новый дизайн желоба обхода дробильной камеры с «перекидным шибером», что дает оператору возможность направлять поток подрешетного материала грохота предварительной сортировки или на боковой конвейер или на главный разгрузочный конвейер.

Ленточный питатель спроектирован для обеспечения равномерной и оптимизированной подачи перерабатываемого материала. Благодаря использованию полностью облицованного износостойкими пластинами загрузочного бункера объемом 6 м3, возможности установки дополнительных пластин для увеличения емкости бункера и малой высоты загрузки установка может быть легко сопряжена с любой первичной дробильной установкой или загружаться непосредственно экскаватором или колесным ковшовым погрузчиком.

Загрузочный короб конусной дробильной камеры стандартно оснащается ультразвуковым датчиком уровня, а по дополнительному заказу может быть доукомплектован видеокамерой визуального контроля для обеспечения бесперебойной работы в режиме «под завалом». Применение именно этого режима работы конусной дробильной камеры обеспечивает высокую кубовидность получаемого материала, оптимальную пропускную способность и минимальный износ футеровок. Степень износа футеровок конуса и чаши дробилки может быть дополнительно уменьшена за счет применения дополнительной антипробуксовочной системы подвижного конуса.

Продуктовый конвейер с гладкой лентой шириной 1000 мм оснащен гидравлической системой поднятия и опускания. Эта функция обеспечивает простоту обслуживания и облегчает доступ к нижней стороне конусной дробильной камеры. Конвейер также укомплектован откидными опорами, на которые конвейер устанавливается при опускании его на землю для проведении сервисных работ.

При проектировании конусной дробильной установки Powerscreen 1150 Maxtrak принималось во внимание и обеспечение простоты транспортировки. По этой причине установка обладает весьма компактными транспортными размерами, что приводит к экономии транспортных расходов и времени. Она весит около 43800 кг без дополнительных опций и оснащена двухскоростным гусеничным ходовым механизмом, обеспечивающим превосходную мобильность. Интуитивно понятная компьютеризированная панель управления позволяет легко изменять параметры установки и проводить, при необходимости, полноценную диагностику для поиска неисправностей.

Ознакомиться с новой самоходной конусной дробильной установкой Powerscreen 1150 Maxtrak можно будет на стенде компании Powerscreen (L10) на выставке Hillhead в июне 2014 года.

 Вернуться назад

© 2012-2017 ООО «Карбокор» · 650000, Россия, г. Кемерово, ул. Мичурина 13, офис 207 · Телефон/факс: +7 (3842) 580777 · Телефон: +7 (3842) 582293.