2013-04-05

Представляем систему AggreSand с идеальным качеством промывки сыпучих материалов

Terex AggreSandTerex Washing Systems (TWS) заканчивает подготовку к выпуску инновационной системы промывки и классификации сыпучих материалов, которая несомненно, станет лидером отрасли. Речь идет о системе AggreSand, самом последнем пополнении обширного ассортимента продукции TWS, которая должна быть официально выпущена на рынок во втором квартале 2013 года. Система Terex® AggreSand сочетает в себе промывочное, сортировочное и обезвоживающее оборудование, смонтированное на модульном шасси. Эта установка объединяет надежные, проверенные временем компоненты TWS в инновационной модульной конструкции, что отличает ее от других промывочных систем на рынке.

Необходимость такого эффективного промывочном оборудования была выявлена в ходе масштабного исследования, часть которого была проведена в рамках первого в истории форума разработчиков продукции, организованного компанией Terex Washing Systems. К созданию концепции были привлечены не только инженеры и специалисты по продажам из TWS, но и вся глобальная сеть дилеров. Основополагающим моментом разработки новой установки стала модульная конструкция. Все модули предварительно монтируются на заводе, что предельно упрощает работы по монтажу, настройке и обслуживанию. AggreSand также включает в себя довольно широкий спектр и других инновационных разработок и конструкторских решений.

Шон Логран (Sean Loughran), директор TWS, так прокомментировал это событие: «Система AggreSand станет образцом промывочного оборудования в отрасли, и, благодаря значительным усовершенствованиям и конструкторским изменениям, внесенным в существующую платформу, она также станет родоначальником новой, прогрессивной линейки устройств. Система AggreSand, которая является логичным результатом наших постоянных усилий не только удовлетворить, но и превзойти ожидания клиентов, позволит промывать широкий спектр материалов и производить до 5 продуктов высочайшего качества».

Ключевые особенности и преимущества системы AggreSand

Бункер H12 – TWS разработал новый модульный бункер-питатель объемом 12 м³. Благодаря этому система может эксплуатироваться совместно с крупными ковшовыми погрузчиками, которые в настоящее время широко используются в каменных и песчаных карьерах. Бункер H12 укомплектован ленточным питателем с регулируемой скоростью подачи и может оснащаться автоматически опрокидываемой колосниковой решеткой или двухдековой вибрационной колосниковой решеткой. Управление всеми этими компонентами осуществляется с рабочего места оператора и с помощью блока дистанционного радиоуправления.

Конвейер загрузки грохота – широкий конвейер с приводом от электромотора через понижающий редуктор. Рабочий угол наклона конвейера – 19°. Наклонный загрузочный конвейер оснащен камерой предварительной размывки материала перед подачей его на грохот. Инновационная конструкция этого узла исключает разбрызгивание воды и позволяет равномерно распределить материал по всей ширине промывочного грохота для оптимального использования всей площади просеивания.

Моющий грохот 165R-3 – TWS выбрал для этой установки высокоэффективный трехдековый грохот 165R-3 с двухподшипниковой системой опоры вала. Клепанная конструкция грохота снижает нагрузки, свойственные сварным конструкциям. Инженеры TWS при проектировании применили независимую подвеску труб водоорошения, которая исключает передачу вибрации с короба грохота на трубы и форсунки водоорошения, а специальные уплотнители из высококачественной резины предотвращают разбрызгивание и потери воды. Резиновые расширители на верхней деке также предотвращают высыпание материала и разбрызгивание с верхней деки грохота. Каждая из трех дек грохота 165R-3 обеспечивает площадь просеивания 7.54 м². Над каждой декой установлено по восемь индивидуально управляемых водооросительных труб с полиуретановыми веерообразными форсунками. Конструкция роликового откатного желоба позволяет смешивать надрешетные продукты верхней и средней дек так же как и надрешетные продукты средней и нижней дек, что может оказаться очень полезным при переработке строительных отходов. На каждую из трех дек могут быть установлены модульные полиуретановые сита или плетеные сита.

Бак-пульпосборник – зумпф большой емкости для сбора подрешетного продукта нижней деки. Конструкция нижней деки грохота позволяет получать одновременно две фракции мелочи, поэтому и зумпф состоит из двух отделений - для крупного и для мелкого материала. Отделение для крупного материала оснащено встроенной поплавковой системой, которая помогает выровнять уровни в обоих отделениях бака и предотвратить перелив пульпы воды через край. В обоих отделениях бака имеются большие смотровые люки, и установлены сливы с поворотными заслонками. Бак также оборудован антитурбулентными пластинами и системой защиты центробежных шламовых насосов.

Центробежные шламовые насосы и гидроциклоны – два центробежных шламовых насоса, соответственно для крупной и мелкой фракций, используются для подачи материала из обоих отделений бака-пульпосборника в гидроциклоны. Гидроциклоны удаляют остатки ила и глины величиной менее 63 микрон, направляя их в водоочистную систему. Более тяжелые товарные фракции материала размером более 63 микрон выходят через нижнее отверстие в гидроциклонах и направляются в обрезиненный разгрузочный короб, в котором при необходимости можно производить смешивание мелкой и крупной фракций.

Обезвоживающий грохот DW125 – товарные фракции материала из гидроциклонов попадают на обезвоживающий грохот через обрезиненный разгрузочный короб. Расположение и размер обрезиненного разгрузочного короба снижает ударную нагрузку на сита обезвоживающего грохота и увеличивают срок их службы. Конструкция разгрузочного короба обеспечивает равномерное распределение материала из гидроциклонов по всей ширине грохота, увеличивая тем самым эффективность обезвоживания материала. Обезвоживание обеих фракций материала происходит с помощью полиуретанового сита 500 микрон, и в результате получается песок двух сортов, уже готовый к реализации. Высокоэффективный обезвоживающий грохот оснащен двумя высокочастотными вибрационными моторами, которые способствуют удалению капиллярной влаги и позволяют получить обезвоженный песок. Обрезиненный бак-пульпосборник, расположенный под обезвоживающим грохотом, собирает остатки воды и направляет их в основной бак-пульпосборник (зумпф) для рециркуляции.

Интегрированные разгрузочные конвейеры – по дополнительному заказу система AggreSand может оснащаться пятью разгрузочными конвейерами - тремя для щебня и гравия и двумя для песка. Конвейеры длиной 9,3 м и шириной 650 мм приводятся в действие электромоторами. Два транспортера, предназначенные для складирования песка, оснащены автоматической приводной системой с радиальными колесами, которая увеличивает емкость отвала до 350 м³. На конвейерах устанавливаются высококачественные каплевидные скребки из полиуретана. Конвейер для складирования надрешетного материала верхней деки имеет новый элемент, благодаря которому конвейер может устанавливаться на любой стороне установки, в зависимости от особенностей объекта или предпочтений клиента. Благодаря высоте сброса 4 м эти конвейеры являются идеальным решением для формирования штабелей большой емкости или для подачи промытого материала на другое оборудование производства Terex.

Зоны обслуживания с удобным доступом – при проектировании установки огромное внимание уделялось удобству обслуживания, и ряд усовершенствований позволил с успехом добиться этих целей. С обеих сторон установки имеются удобные платформы шириной 600 мм. Они обеспечивают удобный доступ к промывочному и обезвоживающему грохотам. Все помосты и поручни оцинкованы, их края закруглены, а металлическая поверхность пола шире, чем обычно. Центробежные шламовые насосы монтируются на выдвижных столах, что облегчает доступ и обслуживание. Секция главного конвейера загрузки грохота, которая расположена над моющим грохотом, имеет шарнирное крепление и может быть поднята, открыв доступ к ситам грохота. Промывочный грохот оснащен откатываемым желобом, что также обеспечивает удобство доступа ко всем декам грохота. В комплект установки также входит втягиваемый промывочный шланг высокого давления. При необходимости обслуживания распылители можно легко снять с установки. Насосы установки оснащены сливами для дренажа в морозных условиях, что позволяет практически исключить простои. Установка AggreSand поставляется с четырьмя предустановленными и уже подключенными галогеновыми прожекторами мощностью 500 Вт каждый, которые управляются с помощью фотоэлемента и крепятся на шестах с шарнирами, поднимаемых с помощью лебедки, что также упрощает техническое обслуживание.

Современная система управления – специалисты TWS разработали усовершенствованную и современную систему управления, отличающуюся удобством и простотой использования. Уровень автоматизации и управления систем AggreSand значительно выше, чем у других промывочных установок, предлагаемых на рынке. Специалисты TWS использовали технологию программируемых логических контроллеров, которая уже прекрасно зарекомендовала себя на других дробильных и сортировочных установках Terex. Эта система управления позволяет определять и управлять такими показателями, как скорость ленты, давление воды, давление в насосах и т. д. Она также обеспечивает радиоуправление всеми критически важными функциями, такими как автоматический запуск/остановка, запуск/остановка питателя, управление скоростью и т. д. В качестве опции предлагается телеметрическая аппаратура, которая дистанционно отправляет владельцу установки такие данные, как производительность лент конвейеров, аварийные состояния, продолжительность работы и т. д.

Простота настройки – система AggreSand оснащена надежными и проверенными компонентами Terex, которые установлены на модульном шасси новой конструкции. Конструкция системы AggreSand обеспечивает быструю установку и развертывание – установка подключается к одному источнику электропитания и одной трубе для подачи воды. Настройка занимает всего один день, поэтому установка идеальна как для длительного, так и для краткосрочного использования. Система AggreSand отличается экономным потреблением воды и идеально сочетается с системами осветления и рециркуляции воды производства TWS. Установка занимает небольшую площадь, что значительно упрощает проведение подготовительных предустановочных работ.

Простота транспортировки – все компоненты легко демонтируются и помещаются в стандартные 40-футовые контейнеры. Это способствует сокращению сроков повторной сборки на объекте клиента и требует минимального использования подъемного оборудования.

 Вернуться назад

© 2012-2017 ООО «Карбокор» · 650000, Россия, г. Кемерово, ул. Мичурина 13, офис 207 · Телефон/факс: +7 (3842) 580777 · Телефон: +7 (3842) 582293.